①耐熱容器にバターと薄力粉を入れ、ラップをかけずに500Wのレンジで40秒加熱し、一旦取り出しよく混ぜ合わせます。豆乳を少しづつ加えてのばし、更にラップをかけて40秒づつ3回加熱し都度取り出して混ぜ合わせ、塩、胡椒で調味してできあがり。
②食パンに①をたっぷり塗ります。
③ツナとブラックオリーブをのせます。
④ピザ用チーズものせます。
⑤トースターでチーズが溶け、パンに焼き色が付くまで焼いてできあがり。
⑥ベビーリーフをのせていただきます。
ホワイトソースは、緩いかな?と思ってもだんだん固くなってくるので、加熱し過ぎないようにするのがポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます