ボウルを秤にのせ、☆を量りながら入れて混ぜる。
薄力粉も量りながら入れ、シナモンパウダーも加えて
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
ラップで挟んで3㎜くらいに伸ばし
好きな型で抜く。
今回は、小さなハートを2個ずつトッピングしようと思って、ハート型(小)で10個抜きました。
トースターの天板にアルミホイルを敷いて、抜いたクッキーを並べる。
残りの生地は適当にちぎって、隙間に並べる。
予熱無しのトースターに入れて、10分焼き、電源を切って5分放置。
取り出して粗熱を取る。
耐熱容器に適当に割ったチョコを入れ
湯せんで溶かしたら、
残った生地で作ったクッキーを砕きながら入れて
混ぜる。
トレーに入れ、スプーンの先でトントンしながら広げる。
クッキーとナッツをトッピングし、軽く押さえる。
涼しい場所、または冷蔵庫でチョコが固まるまでおく。
ワックスペーパー(ダイソーで購入)を
1枚を4つに切ったサイズを5枚用意し、
中表に半分に折って
ハートになるように切る。
袋に入れ
チョコを入れて完成!
ワックスペーパーで挟んで食べてね~
チョコレートギフトセット 丸型 トレーと袋10個セット
https://item.rakuten.co.jp/suipa/s00049/
市販のクッキーを使えばあっという間に完成!
ワックスペーパーをハートにすることで
チョコの出ている部分が斜めになって
より食べやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます