鍋に オリーブオイルとみじん切りにした玉ねぎを しんなりするまで炒め 小麦粉を加え混ぜ合わせ 豆乳 ちぎった酒粕を加えよくかき混ぜる
かき混ぜながら弱火にかけとろみをつけていき 豆乳クリームとバターを加え 塩・コショウで味を調える
エビを加え火を通し茹でたパスタを入れよく和える
★ラブパスタは上にのせる分を少し残しておき
オリーブオイルを和えておく(分量外)
耐熱皿に盛り付け溶けるチーズ パン粉をのせオーブンでこんがりと焼き上げ 残しておいたパスタを飾る
★200℃のオーブンで5~10分位
パスタは標準茹で時間より2分早く茹で上げます。
ホワイトソースは緩めにたっぷりと用意してパスタと絡めます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます