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ラブリーなハートパスタで❤酒粕でヘルシーなエビグラタン!

ラブリーなハートパスタで❤酒粕でヘルシーなエビグラタン!
投稿日: 2018年2月9日 更新日: 2018年2月12日
閲覧数: 1,464
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
カルディさんで見つけたハート型のかわいいパスタを使って
グラタンを作りました。
ホワイトソースは豆乳と酒粕でヘルシーに仕上げています。
オーブンで焼いた後ハートのパスタを飾ってラブリーさをアピール。
今年のバレンタインは チョコスイーツだけでなくお料理にも愛をこめちゃいましょう~

材料 (3人)

  • ラブパスタ :150g
  • 豆乳 :300㏄
  • 豆乳クリーム :100㏄
  • 酒粕 :60g
  • 玉ねぎ :80g
  • 小麦粉 :大さじ2
  • オリーブオイル :大さじ1~
  • バター :20g
  • むきえび :90g
  • 溶けるチーズ :90g
  • パン粉 :15g
  • 塩・コショウ :少々

鍋に オリーブオイルとみじん切りにした玉ねぎを しんなりするまで炒め 小麦粉を加え混ぜ合わせ 豆乳 ちぎった酒粕を加えよくかき混ぜる

かき混ぜながら弱火にかけとろみをつけていき 豆乳クリームとバターを加え 塩・コショウで味を調える

エビを加え火を通し茹でたパスタを入れよく和える
★ラブパスタは上にのせる分を少し残しておき
 オリーブオイルを和えておく(分量外)

耐熱皿に盛り付け溶けるチーズ パン粉をのせオーブンでこんがりと焼き上げ 残しておいたパスタを飾る
★200℃のオーブンで5~10分位

コツ・ポイント

パスタは標準茹で時間より2分早く茹で上げます。
ホワイトソースは緩めにたっぷりと用意してパスタと絡めます。


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