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韓国料理をアレンジで楽しむ「韓国風ナットマキムチうどん」

韓国料理をアレンジで楽しむ「韓国風ナットマキムチうどん」
投稿日: 2018年2月9日 更新日: 2018年2月9日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
うどんをレンジで加熱している間に準備して、あとは具材をのせて、つゆをかけるだけの簡単レシピ。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • トマト :1/2個
  • めんつゆ+水 (濃さはお好みで) :130cc
  • 納豆 :適量
  • キムチ :適量
  • ごま油 :適量
  • 韓国のり :適量
  • ねぎ :適量

①うどんを加熱する

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

②トマトをすりおろす

トマトはすりおろし、めんつゆと水で混ぜ合わせておきます。

③納豆とキムチを混ぜ合わせる

納豆とキムチも混ぜ合わせておきます。

④盛り付ける

レンジで温めたうどんを皿に盛り、(2)をかけ、(3)をのせます。

⑤出来上がり!

韓国のりを添え、ねぎをちらし、ごま油をたらして召し上がれ。

コツ・ポイント

麺つゆに、トマトのすりおろしを加えたところがポイント!
キムチと納豆との相性も抜群です。
仕上げのごま油と韓国のりがさらにおいしさを引き立てます。

■「韓国風ナットマキムチうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0154.html


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