タラを包丁で細かく切り、包丁で叩く。(ペースト状になれば、ベスト。)
ボウルに1、手で細かくちぎったはんぺん、●を入れて粘り気が出るまでよくまぜる。
4等部にし、直径6㎝×厚さ1.5㎝位の大きさの楕円形に成形する。
テフロン加工フライパンに、ごま油を入れ弱めの中火で熱し、成形したつくねを入れ蓋をし、4分ほど焼き、ひっくり返して4分ほど焼く。
(蓋は、ずっとしたままです。)
使用したタラです。
●皮付きのタラを使用する場合は、皮を取り除いて75gを目安に作ってください。
●タラはみじん切りをする様に細かく切り、包丁で沢山叩いてください。ペースト状にならなくても作れますが、ペースト状に成れば、ベストです。
●成形する大きさ、加熱時間は、目安にしてください。
●20㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます