冷凍アボカドは自然解凍をしておきましょう。
あらかじめカットしてありますが、大きく感じる時はお好きなサイズにしてみてください。
チーズは角切りにします。
アボカド、ヨーグルト、チーズ、塩、胡椒、マヨネーズを順番に和えていきます。
パンを準備しましょう。
トーストをするとより美味しくいただけます。
簡単おもてなしランチの出来上がりです。
お友達と一緒に楽しいランチタイムをどうぞ!
具だくさんのサンドイッチもおすすめです。
食べ応えがありながら、さっぱりと食べられます。
・チーズ:カマンベールチーズを使用しました。
カマンベールチーズが苦手な方やお子様向けに作りたい方は、チーズをプロセスチーズに変えてみてください。
・パン:手作りのチーズベーコンパンを使用しました。
手軽に購入しやすい市販の食パンでももちろんOK◎縦長にカットしてトーストしてみたり、楽しんでみてください。
チーズベーコンパンのように味のあるパンを使用するとアボカドサラダと合わさりワンランク上のおもてなしランチに仕上がります!
ヨーグルトを入れると、よりさっぱり仕上がります。少しマイルドにしたい方は牛乳でどうぞ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます