生鱈は骨と皮をとり つぶしたニンニク 豆乳
ヤマキ基本のだし 水とともに煮る
煮汁が半量位になったら鱈の汁気を切りフードプロセッサーに入れオリーブオイルを少しずつ加えながらペースト状にしていく
★オリーブオイルはマヨネーズを作る
要領で少しずつ加えていく
まったりとしてきたら生鱈の煮汁を大さじ2~加え なめらかなペースト状になるまでフードプレッサーをまわし塩で味を調える
★煮汁で柔らかさを調整します
器に盛り付けピンクペッパー パセリを添える
生ダラを煮た汁で柔らかさを調整しますので煮汁は捨てないでください。
クルミと相性がいいのでクルミをちらしてもおいしいです。
だしはヤマキ基本のだし カツオと昆布の合わせだしを使いました。
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