ボウルを秤にのせて、☆を量りながら入れて
混ぜる。
薄力粉も量りながら入れて
混ぜる。
ラップにのせ、ラップを被せて3mmくらいに伸ばす。
好きな型で抜く。
(今回は小さな花を3個ずつトッピングしようと思って、花型(小)で15個抜きました。)
トースターの天板にアルミホイルを敷いて、抜いたクッキーを並べる。
残りの生地は適当にちぎって、隙間に並べる。
(↑崩してチョコに混ぜます)
予熱無しのトースターに入れて、10分焼き、電源を切って5分放置。
取り出して粗熱を取る。
ワックスペーパーを3×10cmのサイズで5枚切って、
半分に折り線をつける。
チョコレートは、耐熱容器に適当に割って入れ、湯せんで溶かす。
残った生地のクッキーを砕きながら入れ、混ぜる。
こんな感じ。
トレーにワックスペーパーを折り線まで入れ
その上に⑥をのせ、スプーンの先でトントンと押さえて型に薄く延ばす。
縁の所でワックスペーパーを押さえておくと入れやすいですよ~
花型で抜いたクッキー・レーズン・カシューナッツをトッピングして、軽く押さえる。
ワックスペーパーをチョコに貼りつけるように被せ、軽く押さえる。
涼しい場所、または冷蔵庫でチョコが固まるまで置いて完成!
ワックスペーパーがぴったり貼りついているので
上手く剥がしながらお召し上がりください。
チョコレートギフトセット ハート型 トレーと袋10個セット
https://item.rakuten.co.jp/suipa/s00050/
チョコの色とはっきり違いが分かるワックスペーパーをチョイスするといいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます