フライパンか鍋にオイルを入れ 輪切りにしたちくわと薄切り玉ねぎを炒める
                        めんつゆと水 みりんを入れ 3分ぐらい煮てからお弁当箱に詰めたごはんにつゆを大さじ1ぐらいかけておく
                        卵を溶いて ざく切りにした三つ葉と さっと茹でたグリンピースを加え ちくわ全体に回しかけ蓋をして半熟状態にする
                        ご飯の上に盛り付ける
                        カラフルサラダを添えました
                            ちくわはいったん炒めることで食感と香りが出ます。
 ご飯にたれをしみこませておくのがおいしさのポイントです。
グリンピースは季節的になければ省いてもいいでしょう。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます