オーブンを170℃に余熱する
米粉は湿気にくいので振るわなくて大丈夫!泡だて器で混ぜて粉類を均一にしてくださいね。
私はココナッツオイルを使用しましたが、どんな植物油でもできます
メープルシロップがなければ、きび糖と水を2:1で鍋に入れて溶かせばメープルシロップの代わりとして使えます。
焼きあがったら冷めるまで鉄板の上に載せておくと湿気が取れてよりホロホロになります。
とっても簡単で失敗なしで作れるクッキーです。
上新粉を使うとザクザクとした食感、製菓用米粉を使うと滑らかでしっとり食感になりますよ。
ブログにもレシピを公開していますので、よかったら遊びに来てくださいね!
https://ameblo.jp/rie707rn/
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