食パンを縦6等分、横6等分に切り、ラップなどをせず、室温で1時間ほど放置する。
オーブンを130℃に予熱し、20分カリカリになるまで焼き、網にのせて粗熱を取る。
製菓用チョコレートを湯煎で溶かし、2の食パンを入れて絡める。
チョコが固まらないうちに刻んだドライフルーツ、ナッツなどをのせ、冷ます。
ドライフルーツやナッツがなくてももちろんおいしくできます。普段用にも。
クッキングシートにちょこを丸く平たくのせ、ナッツやドライフルーツを飾るとマンディアンに。
・写真は刻んだドライクランベリー、ローストしたスライスアーモンド、くるみ、ピスタチオをのせています。固まる前にのせてくださいね。4種類くらいつくるのであれば各材料ティースプーン1杯程度用意すればOKです。
・3でパンを入れる時、パンのクズが入らないようにパンのみを入れるようにするときれいに仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます