お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

前菜にピッタリ♡『ごぼうチーズ』

前菜にピッタリ♡『ごぼうチーズ』
投稿日: 2018年2月4日 更新日: 2018年2月19日
閲覧数: 3,292
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
ディナーの前の前菜としてビールやワインのおつまみになるレシピです。
ごぼうを炒めてチーズをからめるだけ!(笑)

材料 (※2~4人分)

  • ●ごぼう  :1本
  • ●ピザ用チーズ  :適量
  • ●塩  :少々
  • ●黒こしょう  :少々
  • ●エクストラバージンオイル  :大さじ2
  • ●レタス  :適量
  • ●パセリのみじん切り  :少々

ごぼうは、皮をむき、ピーラーでささがきにして酢水にさらしてから水ですすぎ、キッチンペーパーで水気を切っておきます。

フライパンを中火にかけてエクストラバージンオイルを敷き、1のごぼうを投入して炒めます。

2に軽く塩・黒こしょうをふります。

最後にチーズを投入して溶かしながらごぼうと一緒に炒めます。

レタスの上にごぼうチーズを乗せてパセリのみじん切りを少々散らします。

コツ・ポイント

冷めるとチーズが固まって固くなるのでアツアツをいただきましょう。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード