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やみつきになるおいしさ!白菜の芯のごま油和え

やみつきになるおいしさ!白菜の芯のごま油和え
投稿日: 2018年2月2日 更新日: 2018年2月4日
閲覧数: 2,799
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
白菜の芯の部分を中心に塩もみして熱々のごま油の香りで和えました。
しゃきしゃきとした芯の部分がおいしい一皿になります~
保存がきくので多めに作っておくと便利です。

材料 (4人)

  • 白菜の芯の部分 :200g
  • :5g
  • ごま油 :大さじ3
  • ニンニク :1片
  • 赤唐辛子(小) :1個
  • :大さじ1
  • カイワレ大根 :少々

白菜の芯は細切りにして塩で軽くもむ

鍋またはフライパンにごま油とつぶしたニンニク
赤唐辛子を入れ火にかけ香りをつける

水気を絞った白菜を耐熱の保存容器に入れ
熱々のごま油を全体にかけ酢を加えよく混ぜる

カイワレ大根をちらす

コツ・ポイント

ごま油は熱々を白菜にかけることがおいしさのポイントです。
お酢の量はお好みで調整してください。


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