• アイデアを投稿する

お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

料理レシピ

やみつきになるおいしさ!白菜の芯のごま油和え

  • ブログで紹介
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に...もっと見る
やみつきになるおいしさ!白菜の芯のごま油和え

白菜の芯の部分を中心に塩もみして熱々のごま油の香りで和えました。
しゃきしゃきとした芯の部分がおいしい一皿になります~
保存がきくので多めに作っておくと便利です。

材料 (4人)

  • 白菜の芯の部分:200g
  • :5g
  • ごま油:大さじ3
  • ニンニク:1片
  • 赤唐辛子(小):1個
  • :大さじ1
  • カイワレ大根:少々

白菜の芯は細切りにして塩で軽くもむ

鍋またはフライパンにごま油とつぶしたニンニク
赤唐辛子を入れ火にかけ香りをつける

水気を絞った白菜を耐熱の保存容器に入れ
熱々のごま油を全体にかけ酢を加えよく混ぜる

カイワレ大根をちらす

コツ・ポイント

ごま油は熱々を白菜にかけることがおいしさのポイントです。
お酢の量はお好みで調整してください。

おすすめサイト

こんにちは。整理収納アドバイザー「我が道ライフ」の大木です。 家の中のちょっとした汚れをきれいに落とすことができる「メラミンスポンジ」。 ホームセンターなどいろんなお店で手に入るお手軽なお掃除アイテムなので、使っている方も多いかな...
[PR] くらしメイド
さっそく見る
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国してから和食に目覚め 昆布大使に就任 だしソムリエの資格を得ました。普段の食事 おもてなし料理 本場のイタリアンや 時短簡単レシ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

コストコ男子さん

7909

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

おおもりメシ子さん

2805

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

ひこまるさん

1789

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

ちゃこさん

1686

8歳の女の子と7歳の男の子のママです。出産前は美...

michiカエルさん

1602

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

ちゃこさん

83977

8歳の女の子と7歳の男の子のママです。出産前は美...

コストコ男子さん

66715

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

香村薫さん

44092

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

ひこまるさん

34733

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

原田ひろみさん

28197

兵庫県在住 ライフオーガナイザー/クローゼットオ...

コストコ男子さん

301126

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

244775

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ちゃこさん

183774

8歳の女の子と7歳の男の子のママです。出産前は美...

花ぴーさん

155088

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

ひこまるさん

132127

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

夏バテ解消!ねばとろレシピコンテスト
釘いらず!小さなDIYコンテスト
3ステップ以内!のっけ麺コンテスト
アイデアを試してみませんか?
2018/02/02/6929a99c527b9b363ba4e05a6385160d.jpg
やみつきになるおいしさ!白菜の芯のごま油和え
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

やみつきになるおいしさ!白菜の芯のごま油和え
2018年02月02日

白菜の芯の部分を中心に塩もみして熱々のごま油の香りで和えました。 しゃきしゃきとした芯の部分がおいしい一皿...
*yuko*(曽布川優子)さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

やみつきになるおいしさ!白菜の芯のごま油和え
2018年02月02日

白菜の芯の部分を中心に塩もみして熱々のごま油の香りで和えました。 しゃきしゃきとした芯の部分がおいしい一皿...
*yuko*(曽布川優子)さん