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★黄金恵方巻き2018年(계란김밥)。

★黄金恵方巻き2018年(계란김밥)。
投稿日: 2018年2月2日 更新日: 2018年2月3日
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2018年の恵方巻は、たくさんの良いことより、中身の濃い良いことが来ますようにとの願いを込めて黄金色を前面に出すようにしました。


恵方巻2017年★お弁当レシピ
恵方巻2017年★お弁当レシピ
2017年2月1日
今年の恵方は、北北西!! 難しい酢飯ではなく普通のご飯で作り、お弁当でも恵方巻を楽しみます♪♪♪
2017年2月1日

作り方は、いつもの海苔巻きに卵をかぶせるような形に!! 

材料 (3本分)

  • ご飯 :300g
  • :3個
  • にんじん :40g
  • たくあん(長さ20cm) :1/4本
  • ほうれん草 :1/3束
  • ソーセージ :3本
  • 海苔(全) :3枚
  • サラダ油・塩ごま油・白ごま :各適量

棒状に切ったたくあん、ソーセージは海苔の長さに合わせる。

棒状に切ったたくあん、ソーセージは海苔の長さに合わせる。

①にんじんは千切りにして塩・ごま油で炒める。

ほうれん草はさっと湯通しして水気を絞って塩・ごま油で和える。

ソーセージはサラダ油で炒める。
ご飯に塩、ごま油、白ごま加えて混ぜておく。

②巻きすの上に敷いた海苔の上にごはんを広げ、たくあん、ほうれん草、にんじん、ソーセージを並べて巻く。

②卵を溶いて塩で味を調え、中火で熱したフライパンに流し入れ、卵の外側に火が通ってきたら①の海苔巻きをのせてくるりと巻いて火を消す。

③海苔巻きを冷ましてから切ると出来上がり。

しっかり巻きたい方は巻きすで巻いて下さい。

コツ・ポイント

POINT:卵を巻く時には、ヘラを二つ使ってゆっくり巻くと綺麗に巻けます。


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