①にんじんは千切りにして塩・ごま油で炒める。
ほうれん草はさっと湯通しして水気を絞って塩・ごま油で和える。
ソーセージはサラダ油で炒める。
ご飯に塩、ごま油、白ごま加えて混ぜておく。
②巻きすの上に敷いた海苔の上にごはんを広げ、たくあん、ほうれん草、にんじん、ソーセージを並べて巻く。
②卵を溶いて塩で味を調え、中火で熱したフライパンに流し入れ、卵の外側に火が通ってきたら①の海苔巻きをのせてくるりと巻いて火を消す。
③海苔巻きを冷ましてから切ると出来上がり。
しっかり巻きたい方は巻きすで巻いて下さい。
POINT:卵を巻く時には、ヘラを二つ使ってゆっくり巻くと綺麗に巻けます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます