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ボリュームばっちり!野菜中心のワンプレートごはん

ボリュームばっちり!野菜中心のワンプレートごはん
投稿日: 2018年2月2日 更新日: 2018年2月2日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
野菜が高い~!!
でも食べないわけにはいかないですよね。
高いとなるとなおさら食べたくなってきます。
それなら思いっきり食べちゃおう~ということで比較的お値段の安定している野菜や
瓶詰なども利用してスープも含め13種類の野菜のワンプレートです。
ポテトサラダ キャロットラペ プチトマのチーズファルシー ズッキーニグリル
ポレンタとひよこ豆のトマト煮 五種豆と五穀のサラダ タラのペースト 
カルチョ―フィのオイル漬け 豆苗とツナのサラダ マッシュルームとパルミジャーノのサラダ
かつおのニンニクマリネ アルファアルファ添え マッシュルームのスープです~
全部レシピ載せられないので少しずつ~
今回は豆苗とツナのサラダです。

材料 (2~3人)

  • 豆苗 :1パック
  • ツナ缶 :1缶(70g)
  • 香りソルトイタリアンハーブミックス :少々

豆苗とツナ缶(オイルごと)イタリアンソルトを
混ぜ合わせ600Wのレンジで30秒加熱する

★お好みでレモン汁をふっても

コツ・ポイント

香りソルトイタリアンハーブミックスは 塩とイタリア料理で
よく使うハーブ類(オレガノ バジル セージ パセリ)が入っています。
これだけでお味が決まるので便利です。
ツナ缶はオイルごと使います。

ワインプレートの盛り合わせは 味付けと食材が重ならないように
また汁気をとって盛り付けます。


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