オーブンを170℃に余熱する
米粉は粒子が細かく、湿気にくいので振るわなくて大丈夫です
説明文
豆乳、レモン汁、油が入るとドレッシングのようにとろっと乳化します。
乳化させると生地がしっとりするので、乳化させてくださいね!
力が入れて混ぜなくても、すぐにとろっとするので大丈夫!
重曹とレモン汁が反応してプクプクします。混ぜ過ぎると膨らまなくなるので、粉っぽさがなくなるまでにしましょう!
竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり
米粉は振るわなくていいので、すぐに作れます。
工程もシンプルなので、お子様と作るのもオススメです!
ブログでもレシピをアップしていますので、よろしければ遊びに来てくださいね♡
https://ameblo.jp/rie707rn
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