フライパンにオリーブオイルとにんにく 赤唐辛子を入れ あさりとムール貝 白ワインを加え蓋をして殻をひらかせ1/3は殻つきのままにして残りは殻を外す
殻をむいたエビ 輪切りにしたイカ ホタテの順に加え パスタの茹で汁大さじ3を入れ魚介に火を通す
プチトマトを加えてかき混ぜ 塩で味を調え 一旦魚介類は取り出し 汁だけを残す
標準茹で時間より3分早く茹で上げ魚貝の汁の中にいれよく和える
クッキングペーパーを広げ ガーリックトーストを真ん中におき スパゲッティ 取り出しておいた魚介をのせ魚貝をのせパセリのみじん切りをふり 軽くオリーブオイルをふり(分量外)両サイドと上の部分をしっかり絞って閉じ 180度のオーブンで6~7分焼く
熱々を召し上がれ!
スパゲッティの太さは1.9mm以上の太麺を使い 標準茹で時間より早く取り出します。
魚貝は火を通しすぎると固くなるのでさっとトマトを絡めたら取り出しておきます。
オーブンを使う場合はクッキングペーパー オーブントースターを使う場合は
アルミホイルで包んでください。
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