焦げ付きやすいので、弱火にしてかき混ぜましょう。
フツフツしたら火を止めます。
分離しやすいので、よくかき混ぜてください。
焦げ付きやすいので、よくかき混ぜながら火にかけてください。
成形する前に、ひとかたまりにして、一度、冷蔵庫にいれます
冷蔵庫に入れるとココナッツオイルの力で固まります。冷蔵庫から出してすぐに作業すると丸めやすいです。
酒粕を使った大人なトリュフです。
チョコレートも生クリームも使わないけど濃厚なトリュフができますよ!
火にかけてアルコール分を飛ばしているので、お子様でも食べられます。
甘さ控えめにしているので、はちみつの量で甘さを調整してください。
カフェインが気になる場合は、ココアパウダーをキャロブ(いなご豆の粉)に変更しても作れます!
ブログでもレシピをアップしていますので、よろしければ遊びに来てくださいね♡
https://ameblo.jp/rie707rn
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