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マグロで手作りツナのオイル漬け!

マグロで手作りツナのオイル漬け!
投稿日: 2018年1月29日 更新日: 2018年1月29日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ツナ缶って サラダはもちろんパスタや 炒め物などいろいろと使えますよね。
ストックしている方も多いのではないでしょうか。
そんなツナ 実はおうちでも簡単に作れます。
ポイントはマグロの赤身のサクを冷水につけて臭みをとることです。
そしてオリーブオイルに付け込んでいます。
お好みのオイルでつけたりハーブやニンニクを加えたりて
オリジナルな味を楽しんでみるのもいいですね~
自家製のお味は格別です!!
マグロの赤身がお安くなっているときなどにぜひぜひお試しください。

材料 (4人~)

  • マグロのサク(赤身) :320g
  • :小さじ2
  • オリーブオイル :150㏄~
  • ローリエ :2枚
  • 黒コショウ(またはジネプロ)

まぐろのサクは冷水にくぐらせ臭みをのぞき水気を切っておく

鍋にたっぷりの水と塩を入れ 沸騰したらローリエ1枚と適当な大きさに切ったマグロを入れて茹で 茹で汁につけたまま冷ます

煮沸した瓶に マグロを詰め 黒コショウとローリエ1枚を加え オリーブオイルを注ぐ


サンドイッチもおすすめ。

コツ・ポイント

冷蔵庫で保存が可能です。
ツナを食べ終わって残ったオイルは ドレッシングや
炒め物に使ってください。


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