先日作ったPavlova・・・・
オセアニアのスイーツ!!『パブロバ』(Pavlova)
2018年1月29日
ニュージーランドでは、popularな、メレンゲ菓子Pavlova。
多分・・・・スイーツ好きはいちころのお味です。
ベースは、しっかり立てたメレンゲ。
2ケの卵白に100gのお砂糖が入ってます。
正直・・・・・“鬼甘い”です(笑)
150度で90分、しっかり焼いてます。
その上、クリームシャンティー
お砂糖は、3% 物足りない甘さ・・・・
その上にフルーツ・・・・酸味のあるものがお勧め。
この3つが、口の中に入るとエライことになります。
口どけの良い甘々のメレンゲ、甘くないクリーム、酸味のフルーツ!!
絶妙なバランスでharmonyになります。
今回は、パイナップル、林檎、苺、KIWI・・・・
特別につぶ苺も参戦、インスタ映え狙いました(笑)
2018年1月29日
味にやられちゃって・・・・自宅でも作りました(笑)
凄いのは、お味とコスパ!!
今日のは・・・・卵白1ケなので、1台で300円かかってません(笑)
1/12で40円位の原価・・・・家庭スイーツ向きです。
お約束のつぶ苺も使い切りました!!!
https://kurashinista.jp/articles/review/43714
簡単なので・・・・皆さん是非!!
クリームシャンティーを載せて・・・・
フルーツ類を散らす。
コツ・ポイント
今回・・・・オーブンシートにぼてっと落として、ゴムべらで・・・・まあるく整形してみました。
今の季節・・・・ブルーベリーが出てるのでお勧めです。
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