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再び・・・・Pavlova

再び・・・・Pavlova
投稿日: 2018年1月29日 更新日: 2018年1月29日
閲覧数: 262
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
先日作ったPavlova・・・・
オセアニアのスイーツ!!『パブロバ』(Pavlova)
オセアニアのスイーツ!!『パブロバ』(Pavlova)
2018年1月29日
ニュージーランドでは、popularな、メレンゲ菓子Pavlova。 多分・・・・スイーツ好きはいちころのお味です。 ベースは、しっかり立てたメレンゲ。 2ケの卵白に100gのお砂糖が入ってます。 正直・・・・・“鬼甘い”です(笑) 150度で90分、しっかり焼いてます。 その上、クリームシャンティー お砂糖は、3% 物足りない甘さ・・・・ その上にフルーツ・・・・酸味のあるものがお勧め。 この3つが、口の中に入るとエライことになります。 口どけの良い甘々のメレンゲ、甘くないクリーム、酸味のフルーツ!! 絶妙なバランスでharmonyになります。 今回は、パイナップル、林檎、苺、KIWI・・・・ 特別につぶ苺も参戦、インスタ映え狙いました(笑)
2018年1月29日

味にやられちゃって・・・・自宅でも作りました(笑)

凄いのは、お味とコスパ!!

今日のは・・・・卵白1ケなので、1台で300円かかってません(笑)

1/12で40円位の原価・・・・家庭スイーツ向きです。

お約束のつぶ苺も使い切りました!!!
https://kurashinista.jp/articles/review/43714

簡単なので・・・・皆さん是非!!

材料 (12カットできます。)

  • 卵白 :1ケ
  • グラニュー糖 :50g
  • 生クリーム :130cc
  • グラニュー糖 :5g
  • レモン汁、コーンスターチ :少量
  • 王林、ラフランス、KIWI、苺、パイン、GF :適量
  • GFルビー、バナナ、つぶ苺 :適量

メレンゲをたてて150度 90分焼き上げる。

クリームシャンティーを載せて・・・・
フルーツ類を散らす。

コツ・ポイント

今回・・・・オーブンシートにぼてっと落として、ゴムべらで・・・・まあるく整形してみました。
今の季節・・・・ブルーベリーが出てるのでお勧めです。


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