ふわもこ♪メレンゲ目玉焼きトースト

ふわもこ♪メレンゲ目玉焼きトースト
投稿日: 2018年1月29日 更新日: 2018年2月2日
閲覧数: 2,946
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
混ぜる前の生の白身が苦手な娘の為のトースト♪
味をつけてからメレンゲにして フライパンで焼く目玉焼き!トーストしたパンに塗ったケチャップと相性バッチリ!

材料 (1人分)

  • 8枚切り食パン :1枚
  • :1個
  • 塩コショウ :少々
  • バター・ケチャップ :適量
  • パセリ・粗挽き黒こしょう :少々
  • サラダ油 :少々

メレンゲ作り

メレンゲ作り

①卵→白身・黄身と分ける→白身のみ塩コショウしてピンと角が立つまで泡立てる

焼く

焼く

②フライパンに油を薄く引いて、中火でメレンゲを置き 真ん中にくぼみをつけて黄身を乗せ 水大さじ3を入れ水分がなくなったら火を止め蓋をして2〜3分おく

③パンをこんがり焼いたら バター・ケチャップを塗る

出来上がり

出来上がり

④パンに乗せて粗挽き黒こしょう・パセリをふって出来上がりです。

コツ・ポイント

*白身に味を加えてから、しっかりと泡だててね。

*黄身と分ける時に白身に水など入らないように気をつけてね。


SNSでシェア


関連するキーワード