
こんにゃくは細切りに切り、にんじんはせん切りにし、チンゲン菜は茎は繊維に沿って細切りにし、葉は繊維を断ち切って細切りに切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンを熱し、こんにゃくを入れて炒めて、一度取り出す。《中火》
同じフライパンにごま油を入れて熱し、チンゲン菜の茎とにんじん・にんにくを入れて炒める。《中火》
こんにゃくと☆を入れてさらに炒め、水分が少なくなってきたら、チンゲン菜の葉を入れてしんなりするまで炒めれば完成‼︎《中火》
☆少し甘めなので、お好みで七味をかけてお召し上がりください。
*こんにゃくを炒める時は、油なしで「キュッキュッ」と音がなるぐらいまで炒めてください。
*チンゲン菜の茎と葉では、火の通りが違うので茎から炒めてください!
*にんじんと一緒に食べることで便秘緩和効果が、チンゲン菜と一緒に食べることでコレステロール値低下効果が、にんにくと一緒に食べることで血行促進効果が期待できます。
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