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野菜がもりもり★止まらない♡チーズタッカルビ

野菜がもりもり★止まらない♡チーズタッカルビ
投稿日: 2018年1月25日 更新日: 2018年1月26日
閲覧数: 6,688
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★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
野菜たっぷりのタッカルビ。
鶏胸肉でも漬け込むのでしっとり仕上がります。
チーズとのコンビもめっちゃ合う★
冷蔵庫の残り野菜をどんどんいれて。

トマトケチャップを多めに使っているので、お子さんでも比較的食べやすいです。
辛みはお好みで~

残ったスープで雑炊、麺も楽しめちゃいます♪

材料 (4人分)

  • 鶏胸肉 :1枚
  • A ケチャップ :大さじ4
  • A コチュジャン :大さじ2
  • A はちみつ :大さじ1・1/2
  • A 醤油 :大さじ1
  • A 味噌 :小さじ1
  • A ごま油 :大さじ1
  • A にんにく(おろし) :1片分
  • A しょうが(おろし) :1/2片分
  • キャベツ :1/3個分
  • もやし :1/2袋
  • 長ネギ :1本
  • じゃがいも :2個
  • ピザ用チーズ :適量

鶏胸肉をつけこむ

鶏胸肉をつけこむ

ビニール袋に、鶏胸肉とAをいれて漬け込みます。
しっかりもみこみましょ~数時間漬け込んでくださいね!

フライパンにもりもりに!

フライパンにもりもりに!

キャベツをざく切りにする。長ネギは、斜め薄切り。じゃがいもは薄切りにする。フライパンに、きった野菜、もやしをフライパンにならべる。
蓋がしまるか??と心配になるくらいもりもりです!
加熱するとかさが減るので多少多くても大丈夫です。
中央に漬け込んだ鶏胸肉をおいて、蓋をして中火くらいで加熱する。ジュワジュワしたら、火を弱める。

野菜のカサが減ってきたら、全体を混ぜる。
鶏胸肉に火がとおり、全体がしんなりしたらピザ用チーズをのせて、蓋をして火を止める。

コツ・ポイント

きのこ、トッポッキ、玉ねぎ、白菜などなんでもOKです。
ホットプレートでしても楽しいですね♪


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