ヘルシー!イタリアン唐揚げ風

ヘルシー!イタリアン唐揚げ風
投稿日: 2018年1月25日 更新日: 2018年2月6日
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
今日ご紹介させて頂くのは、鶏胸肉を使ったヘルシー唐揚げ風です!!鶏胸肉なのでヘルシーなのですが…油も大さじ1.5しか使わないので通常の唐揚げよりも更にヘルシー♡
ダイエット中の方!いつもの唐揚げに飽きた方にオススメ!
良かったらお試しください♡

材料 (3人分)

  • 鶏胸肉 :1枚(300g)
  • ●酒 :大さじ2
  • ●乾燥バジル :大さじ1/2
  • ●塩 :小さじ1
  • ●おろしにんにく :1片分
  • ●ブラックペッパー :少々
  • 片栗粉 :大さじ5
  • 油(太白ごま油使用) :大さじ1.5

鶏胸肉を切る。

鶏胸肉を切る。

鶏胸肉は観音開きにし、厚さを均一にする。包丁の先で片面50ヶ所位ずつ刺し、一口大に切る。

鶏胸肉と調味料を袋の中で合わせる。

鶏胸肉と調味料を袋の中で合わせる。

ジッパー付きの厚手の袋に鶏胸肉、●を入れて空気を抜いてジッパーを閉めて、袋の上から全体に調味料が、いきわたるように、50回位よく揉み込み、冷蔵庫で1時間〜2時間置く。

片栗粉をまぶして焼く。

片栗粉をまぶして焼く。

鶏胸肉全体に片栗粉をまぶす。テフロン加工フライパンに油を入れ、皮目を下にして鶏胸肉を並べる。強火にし焼けてる音がしてきたら、弱めの中火にし焼き色がつくまで3〜4分程焼き、ひっくり返して3〜4分ほど焼く。

コツ・ポイント

●ジッパー付きの袋を使用しましたが、ポリ袋でも作れます。その際には、ポリ袋を二重にして下さい。

●焼き時間は、目安にして下さい。焼き過ぎると鶏胸肉が、かたくなりやすいです。

●フライパンは、26㎝のテフロン加工フライパンを使用しました。


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