鶏胸肉は観音開きにし、厚さを均一にする。包丁の先で片面50ヶ所位ずつ刺し、一口大に切る。
ジッパー付きの厚手の袋に鶏胸肉、●を入れて空気を抜いてジッパーを閉めて、袋の上から全体に調味料が、いきわたるように、50回位よく揉み込み、冷蔵庫で1時間〜2時間置く。
鶏胸肉全体に片栗粉をまぶす。テフロン加工フライパンに油を入れ、皮目を下にして鶏胸肉を並べる。強火にし焼けてる音がしてきたら、弱めの中火にし焼き色がつくまで3〜4分程焼き、ひっくり返して3〜4分ほど焼く。
●ジッパー付きの袋を使用しましたが、ポリ袋でも作れます。その際には、ポリ袋を二重にして下さい。
●焼き時間は、目安にして下さい。焼き過ぎると鶏胸肉が、かたくなりやすいです。
●フライパンは、26㎝のテフロン加工フライパンを使用しました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます