数回試してみた結果
まず、穴をあけるのは尖がった方でなく丸いおしりの方です!
そして、穴をあけるのに少し力が要ります。
水平に真下にしっかり卵を押せば、”ズズズ”と押されて小さい穴があいてくれます。
ここで、力を入れすぎたり卵のバランスを崩すと卵が割れてしまいます。
私は3パック目にして初めて、1パック全て割らずに穴をあけることが出来ました。
最初の2パックは1個づつ割ってしまいました。
5人家族なので1度に1パック茹でています。
そして剥くのは、穴をあけたお尻の方を割って剥くと剥きやすいようです。
少し柔らかめの半熟卵も上手く剥けました。
茹で上がったら殻を全部剥いて、ジップロックに入れて冷蔵庫に保管しています。
こうしておけば、使う用途によっていつでも使うことが出来ます。
「たまごのプッチン穴あけ器」を使うことによって、
ゆで卵の剥く時間が卵の状態の如何に関わらず一定になるので、気に入っています。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます