★柚子茶作り。

★柚子茶作り。
投稿日: 2018年1月25日 更新日: 2018年1月25日
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材料 (1L瓶1本分)

  • 柚子 :8個(正味350g)
  • 砂糖 :300g
  • 柚子の搾り :1cup

①瓶を熱湯消毒して完全に乾かす。
②柚子を水で綺麗に洗って水気を拭き取り、果皮だけを千切りにする。

柚子の実は種を除いて軽く搾る。

ボウルに②の柚子の実と果皮とグラニュー糖、柚子の搾り汁を加えてよくぜ①の瓶に詰めると出来上がり。

★食べ頃

★食べ頃

砂糖が溶けるのに3~4日かかるので、1週間後くらいからOK。

★砂糖が完全に溶けたらお湯で割り飲めます。

コツ・ポイント

保存方法:

砂糖が溶けるまで常温に置いてから砂糖が溶けたら、必ず冷蔵庫に入れて保存します。


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