1. 白菜は粗めのせん切りにする。
2. ボウルにボンカレー、ホワイトソース、牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
3. 耐熱皿に白菜→2→しゃぶしゃぶ用のもち→ピザ用チーズ→白菜→2→ピザ用チーズの順に重ねる。
4. 200℃に温めたオーブンで約20分、中のもちが柔らかくなるまで焼く。
<ぼんごはんポイント>
*マイルドな「ボンカレー」だからこそ、ホワイトソースともなじみがよく、やさしいまろやかなカレー風味のグラタンソースが簡単にできる。
*もちは入れても入れなくてもOK!入れると腹持ちのいいメニューになるのと、口あたりのまろやかさがアップ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます