高野豆腐を水で戻し、水気を絞り、1個を8等分にきり、片栗粉を全体にまぶす。
石づきを切り落とし、高野豆腐と同じ位の大きさに切る。
テフロン加工フライパンに油を入れ熱し、弱めの中火で混ぜながら焼き色がつくまで、時々混ぜながら、4〜5分炒める。焼いている間に●を合わせておく。
焼き色が付くまで炒めたら、合わせた●を加え、強火で30秒〜1分ほど、炒めあわせる。
●高野豆腐は、1個18gの物を使用しました。
●油は、米油、サラダ油、菜種油でも作れます。
●無調整豆乳を使用しましたが、牛乳でも作れます。
●高野豆腐の全面に焼き色がつくように、混ぜながら炒めてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます