★は合わせて混ぜておく。チーズを柔らかく練り,レンジ加熱して溶かし粗熱をとったチョコを加えて混ぜる。★を入れて混ぜる。
やわらかく練ったバターと塩をホイッパーで混ぜ,粉砂糖を数回に分けて混ぜる。卵も加えて混ぜる。
合わせてふるった●を加えてゴムべらで切るように混ぜていきひとまとめにして,ラップでくるんで冷蔵庫で休ませる。
生地をめん棒で均一な厚さに伸ばし(4mm)ハート型で抜き,170℃余熱したオーブンで15分~焼く。粗熱をとり,チーズクリームをサンドして冷やす。
耐熱容器にチョコレートを入れ湯せんして溶かす。
冷やしておいたクッキーにチョコをかけてバットに置く。チョコが固まる前にナッツ類をのせる。お好みで転写シートで模様を付けても素敵です。
その後,よく冷やす。
クッキーを個包装用袋に入れる。合わせてカットしたワックスペーパーも入れるとかわいくなります(^^)
ランチボックスの上部をカッターで切り取り,裏側から一回り大きくカットしたOPPシートをマスキングテープで貼る。
アルミホイルを容器から少しはみ出るくらいの大きさにカットし,中に敷く。
個包装したクッキーを入れてフタをする。
紙ひもでくるみ,マスキングテープやリボンをつける。お好みでシールなどを貼ってもかわいくなると思います。
チーズ,バターは室温で柔らかくしておきます。
しっかりチョコが固まってからラッピングします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます