レーズンを器に入れ、ヒタヒタのお湯を注ぎ30分ほど戻しておく。
オーブンを180度に予熱してから生地作り。
ボウルに☆を量りながら入れて
◎も加えてよく混ぜる。
その後薄力粉を入れて
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
(多少混ぜすぎてもサクッと焼きあがります)
生地に8等分に目印をつけ
16等分して
とりあえず、オーブンペーパーを敷いた天板におく。
手で丸めて
つぶし
オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
180度のオーブンで15分焼く。
その間に、器に適当に割ったホワイトチョコとバターを入れ、湯せんで溶かす。
レーズンはペーパーで水気をとり、粗く刻む。
溶かしたチョコ&バターに
刻んだレーズンを混ぜ、
冷蔵庫で冷やしておく。
クッキーが焼けたら、オーブンから取り出し、粗熱が取れるまで放置。
その後、網にのせて完全に冷ます。
クッキーを大体同じサイズになるように組み合わせを決め
レーズンチョコバターをはさむ。
カルダモンは柑橘系の香りのするスパイスで
少量加えるだけでリッチな感じに仕上がります。
代わりにシナモンパウダーでも美味しいです。
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