シリコンカップにベーキングカップを敷いておく。
オーブンを180度に予熱。
ボウルに☆を入れて
ぐるぐる混ぜる。(味噌マドラーを使いました)
牛乳と卵黄を加えてぐるぐる混ぜる。
こんな感じ
別のボウルに卵白ときび砂糖を入れ
しっかりしたメレンゲを作る。
メレンゲの1/3を③に入れ、出来るだけ泡を消さないように、馴染むまで混ぜる。
こんな感じ
今度は、それをメレンゲのボウルに入れ
ヘラで下からすくい上げるように泡を消さないように混ぜる。
カップに生地を入れ
割ったチョコを刺しこむ。
180度のオーブンで15分焼いて完成!
チョコはたっぷり入れても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます