パスタ風あったかうどん「簡単!クラムチャウダーうどん」

パスタ風あったかうどん「簡単!クラムチャウダーうどん」
投稿日: 2018年1月19日 更新日: 2018年1月19日
閲覧数: 2,088
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
クリーミーであったか♪

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • にんじん(6mm角に切る) :1/4本
  • じゃがいも(6mm角に切る) :1/2個
  • あさりの缶詰 :大さじ2
  • 牛乳 :200cc
  • オリーブオイル :適量
  • だしの素 :小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 :お好みで
  • 塩、こしょう :少々
  • パセリ(みじん切り) :適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①野菜を炒める

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじん、じゃがいもを弱火で炒めます。

②うどんを加える

うどんを入れ、あさりの缶詰、牛乳、だしの素を加えて、塩、こしょうで味をととのえます。(お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけます。)

③出来上がり!

器に盛り付け、仕上げにパセリをふれば出来上がり。

コツ・ポイント

お好みでブラックペッパーをかけると、スパイシーになりちょっと大人の味わいに。

■「簡単!クラムチャウダー風うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0282.html


SNSでシェア