メカジキは厚みを7mmぐらいになるまで
ラップをのせ軽く麺棒などでたたいて
のばし塩・コショウする
★お好みですが薄いほうがおいしいです
フライパンにオリーブオイルとつぶした
ニンニクを入れメカジキの両面をこんがり
とソテーする
白ワインを加えアルコール分を飛ばし
半分に切ったプチトマトを加え蓋をして
約1~2分蒸し焼きにする
蓋をはずし半分にした黒オリーブを加え仕上げに
アーモンドスライスとパセリをちらす
★アーモンドスライスはフライパンか
トースターで軽くローストする
トマトはソース代わりです。
完全に煮崩すのではなく軽~く火を入れ触るとふにゃっとなるぐらいがおいしいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます