
鶏胸肉は酒(分量外 大さじ1)をかけて、軽くラップをして600Wで約2分ぐらい加熱する。
レモンの皮を薄くむいてみじん切りにし、レモンの汁をしぼり、長ネギは斜めにスライスにし、①の鶏胸肉はほぐしておく。
耐熱容器に長ネギを入れ、濡らしたキッチンペーパーで包んで600Wで1分半ぐらい加熱する。
☆はしっかりと混ぜ合わせて、冷めた長ネギと鶏胸肉・レモンの皮と混ぜ合わせれば完成‼︎
*鶏胸肉がなければ、鳥ささみ 2本ぐらいに代用しても♡筋を取ってから、同様に下ごしらえしてください。
*鶏胸肉をほぐす時は、あら熱が取れたぐらいでほぐすほうがやりやすいです。
*長ネギと鶏胸肉が冷めてから、混ぜ合わせてください。
*レモンの皮についた白い部分は、苦味があるので、削ぎ取ってから使ってください。
*ネギと一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます