
みかんは皮つきのまま細かく刻み、しょうがはすりおろす。
ホットケーキミックスとさとう・みかん・卵・オレンジジュースをしっかりと混ぜ合わせる。
②にしょうが汁を入れてまた混ぜ、シリコンカップの約7〜8分目ぐらいまで入れる。
シリコンカップをフライパンにいれ、シリコンカップが1/3ぐらい浸かるぐらい熱湯を入れ、フタをして約13〜15分ぐらい蒸せば完成‼︎《弱火》
フタをする際は、水滴が落ちるので、ふきんを挟んでから加熱してください!
*皮ごと入れていますが、苦手な方はむいてから、刻んだものを入れてください。
*シリコンカップがなければ、ココット皿などでも♡
*加熱したら、つまようじを中心に刺し、生地がついてこなければOK!
*しょうがと一緒に食べることで、風邪予防効果や免疫力強化効果が期待できます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます