人参は1㎝角のたての棒状に切り さっと茹で まん中に入れるもの10本は長さを調え 残りは粗く刻む
ひき肉に刻んだ人参 卵 パルミジャーノ 生クリーム パン粉を入れ 塩・コショウしてよく混ぜ合わせうすくオイルを塗った(分量外)型に半分詰め棒状に切ったニンジンを並べ残りの肉を詰め200℃のオーブンで約50分~ぐらい焼く
ニンジンと玉ねぎは薄切りにしてバターで炒め
ひたひたの水で柔らかくなるまで煮てピュレ状にしてチーズを加え塩・コショウで味を調える
焼いたミートローフの粗熱が取れたら型から外し
1.5cmぐらいの厚さに切りソースを添える
人参はさっと湯にくぐらせる程度で歯ごたえを残し茹で過ぎないようにします。
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