オーブンでミラノ風カツレツ

オーブンでミラノ風カツレツ
投稿日: 2018年1月19日 更新日: 2018年1月19日
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ミラノ風カツレツ♪油で揚げないのでヘルシーです。

チーズはヴィーガンシュレッドを使い、
衣にはマッシュポテトの素を使用。

チーズや衣はパルメザンチーズやパン粉でも大丈夫です。

小麦・卵・乳不使用です。

材料 (2人分)

  • 厚切り豚肉(とんかつ用など) :2枚
  • 塩・こしょう :少々
  • 米粉 :15g
  • :25cc
  • マッシュポテトの素(パン粉など) :適量
  • ヴィーガンシュレッド(パルメザンチーズなど) :適量
  • オリーブオイル :適量

お肉に切り込みをいれて、塩・こしょうをする。

お肉に切り込みをいれて、塩・こしょうをする。

お肉の脂身の部分に切り込みをいれる。お肉が縮まないようにするため。

両面に塩・こしょうをする。

マッシュポテトの素とヴィーガンシュレッドを合わせる。

マッシュポテトの素とヴィーガンシュレッドを合わせる。

衣液を作る。

衣液を作る。

米粉と水を混ぜる。

米粉によって吸収する水分量が異なるため、緩かったら米粉を足す、もしくは水を減らします。

お肉に衣をつける。

お肉に衣をつける。

お肉を衣液につけたら、マッシュポテトの素とヴィーガンシュレッドをつける。

オーブンで焼く。

オーブンで焼く。

表面にオリーブオイルを塗る。

200度のオーブンで20分焼く。
裏返して、焼きが足りなそうな場合、3~5分焼く。


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