悶絶酒の供*簡単節約♡カリッカリ鶏皮の食べラー和え

悶絶酒の供*簡単節約♡カリッカリ鶏皮の食べラー和え
投稿日: 2018年1月18日 更新日: 2018年1月18日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
めっちゃ簡単節約おつまみ
鶏皮の食べラー和え
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


カリッカリ食感がタマりません!
おビールのお供に最高(*゚∀゚*)ムッハー


是非是非お試しを♡


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


一昨日から目が痒くてショボショボ
(´∩ω∩`)ゴシゴシ
(´∩ω∩`)ゴシゴシ


花粉症もちの事務員さんも
同じく目が痒いって言ってるから花粉?
何だろう?(´∩ω∩`)ゴシゴシ


でもまだ花粉には早いよね~って
思ってネットで調べてみたら・・・


量は少ないけど1月もスギ花粉が
すでに飛んでいるらしく
この時期から症状が出る人もいるんだって
(((;°Д°;))))ギャーッ


嫌な季節が来るー(((;°Д°;))))ギャーッ

材料 (2人分)

  • 鶏皮(鶏もも肉の鶏皮使用) :4枚
  • :少々
  • 桃屋食べるラー油 :小さじ1
  • ネギ :適量

工程1

鶏皮は茹でて適当な大きさに切る。

この時のゆで汁はスープに使えます。

工程2

フライパンで余分な油を
キッチンペーパーで拭きながら
鶏皮を炒める。

カリカリになったら火を止めて
食べるラー油と塩とネギとサッと和える。

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2016年11月28日

コツ・ポイント

今回は鶏もも肉の鶏皮を使いました。
むね肉の鶏皮だと少し小さいと思います。
使用する鶏皮の量により食べるラー油の量は調節して下さい♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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