パスタ風あったかうどん「ほうれん草とサーモンのクリームうどん」

パスタ風あったかうどん「ほうれん草とサーモンのクリームうどん」
投稿日: 2018年1月18日 更新日: 2018年1月18日
閲覧数: 3,825
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
混ぜるだけ簡単!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 【A】
  • 鮭フレーク :大さじ3
  • ホワイトソース :100g
  • 牛乳 :100cc
  • 塩・こしょう :少々
  • ほうれん草(5cm幅に切る) :1/4束
  • 粉チーズ :適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①ソースを作る

フライパンに【A】を入れて中火にかけます。

②うどんとほうれん草を加える

煮立ったら、うどんとほうれん草を加えて、全体を混ぜ合わせます。

③出来上がり!

器に盛り付け、粉チーズをかければ出来上がり。

コツ・ポイント

鮭フレークを使うので、焼鮭をほぐす手間もありません。また、冷凍うどんはレンジで加熱しているので
合わせるだけ、簡単です!


■「ほうれん草とサーモンのクリームうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0286.html


SNSでシェア