フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ソーセージと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、キャベツ、アスパラガス、ミニトマトを加えてさっと炒め合わせます。
水とコンソメを加えて約5分煮ます。冷凍「さぬきうどん」を凍ったまま入れ、沸騰したら約1分煮て、粒マスタード、塩、黒こしょうで味をととのえて召し上がれ。
アスパラガスの下の部分は固いので、ピーラーでむいてから調理してください。
冷凍うどんは凍ったまま鍋に入れていますが、レンジ解凍してから加えてもOKです。
■「ソーセージとトマトの野菜スープうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0380.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます