パスタ風あったかうどん「ソーセージとトマトの野菜スープうどん」

パスタ風あったかうどん「ソーセージとトマトの野菜スープうどん」
投稿日: 2018年1月17日 更新日: 2018年1月17日
閲覧数: 884
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
冷蔵庫にある具材で作れちゃうあったかスープうどんレシピ

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • ソーセージ(1㎝の輪切り) :1本
  • 玉ねぎ(薄切り) :1/4個(50g)
  • キャベツ(4㎝角) :1枚(60g)
  • アスパラガス(下の部分をピーラーでむき長さ4㎝) :2本(40g)
  • ミニトマト :5個(50g)
  • サラダ油 :小さじ1
  • :2カップ
  • コンソメ :1個
  • 粒マスタード :小さじ1
  • 塩  :適量
  • 黒こしょう :適量

①具材を炒める

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ソーセージと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、キャベツ、アスパラガス、ミニトマトを加えてさっと炒め合わせます。

②出来上がり!

水とコンソメを加えて約5分煮ます。冷凍「さぬきうどん」を凍ったまま入れ、沸騰したら約1分煮て、粒マスタード、塩、黒こしょうで味をととのえて召し上がれ。

コツ・ポイント

アスパラガスの下の部分は固いので、ピーラーでむいてから調理してください。
冷凍うどんは凍ったまま鍋に入れていますが、レンジ解凍してから加えてもOKです。

■「ソーセージとトマトの野菜スープうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0380.html


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集