バターはレンジで加熱して
溶かしておく。
ボールに卵と砂糖を入れて
少し泡立つまで混ぜる。
そこに溶かしたバターと
牛乳を入れて混ぜる。
工程1にあらかじめふるっておいた
ホットケーキミックスとココアを混ぜて
耐熱タッパーに入れて
気泡を飛ばすようにトントンする。
700ワットのレンジで2分40秒加熱する。
蓋はしませんよ~!
※コツ参照
型から外して◎をかけて完成です♡
作ってすぐよりも
3時間ぐらいおいた方がしっとりでした
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
容器の大きさや深さ、
使用するレンジのワット数により
加熱時間が変わると想います。
2分で一度レンジから出して
様子をみてレンチンの長さを調節して下さい。
加熱すると膨らむので
加熱する前の状態が容器の真ん中までに
収まるような容器を選んでね♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます