いちごをミキサーにかけピュレ状にしてグラニュー糖とレモン汁を加える
白ワインでふやかしたゼラチンを
600Wのレンジで40秒~ぐらいかけて溶かし
いちごのピュレに加え裏ごしする
豆乳クリームを泡立て 少し飾り用に残し
あとはいちごのピュレに加えさっくりと混ぜ合わせる
型に流し冷蔵庫で冷やし固めて 輪切りにしたいちご 残しておいた豆乳クリーム きらきらシュガー いちごのお菓子を飾る
120㏄の容器で6個分作れます。
白ワインでゼラチンをふやかすので香りも味もよくなります。
グラニュー糖の量はいちごの甘みをみて調整してください。
ゼラチンを加えてからいったん裏ごしするとなめらかな口当たりに仕上がります。
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