・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱します。
香りが立ってきたら、あさりと白ワインを加えてふたをします。
あさりの口が開いたら、鷹の爪、牛乳、生クリームを加えます。
中弱火でひと煮立ちさせたら、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえます。
レンジ加熱したうどんを合わせ、器に盛り付け、パセリをちらして召し上がれ。
しょうゆを加えることで、ちょっと和風に仕上げました。鷹の爪はお好みで省いてもOKです。逆に辛みを強くしたい場合は、あさりを入れるタイミングで一緒に入れてください。あさりから塩気が出ますので、塩は味をみて必要に応じて加えてください。
■「ボンゴレクリームうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0440.html
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