冷えた身体もほっかほか⭐︎卯の花の酒粕スープ

冷えた身体もほっかほか⭐︎卯の花の酒粕スープ
投稿日: 2018年1月16日 更新日: 2018年1月16日
閲覧数: 760
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪府在住 小5と小6の男の子がいます。整理収納アイデア・お掃除のコ...
東大阪市 整理収納アドバイザー
小野田亜由美です。

いつもご覧いただきありがとうございます!

今回は、家族で私だけが好きな酒粕と、またまた私だけが好きな卯の花で簡単スープ!

酒粕も卯の花も嫌いな主人や子供たちもペロリ(笑)

簡単に作れちゃうので是非✨

材料 (一人分)

  • 酒粕 :20g
  • 卯の花の残り :大さじ1
  • 味噌 :大さじ1
  • 甘酒 :大さじ1
  • お湯 :180cc
  • その他お好みの野菜

1️⃣ 酒粕を細かくちぎる

1️⃣ 酒粕を細かくちぎる

酒粕は溶けにくいので、出来るだけ細かくちぎるまたは、みじん切りに。

2️⃣ 1️⃣に味噌、甘酒を入れ、お湯を注ぐ

2️⃣ 1️⃣に味噌、甘酒を入れ、お湯を注ぐ

しっかり混ぜ合わせます。

3️⃣ 卯の花の残りと好みの野菜を入れて出来上がり!

3️⃣ 卯の花の残りと好みの野菜を入れて出来上がり!

卯の花って、あまりませんか?我が家は私がパクパク食べるんですが、流石に3日目には飽きます?
そんなわけで、粕汁が嫌いな主人や子供たちにも食べれるかもと思い、入れてみたら、食べてくれました!

コツ・ポイント

味噌と卯の花がポイント!!


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集