【速報!主治医が見つかる診療所1/18】内科医の先生がビーフジャーキーをクローズアップしてました!
やったぁ~!!ビーフジャーキーに着目間違っていなかったと実感♪
もーどや顔したい気分♪ 三倍のたんぱく質が凝縮されていて、栄養補給に最適だとか。
もし、夫がおつまみでビーフジャーキーを食べ残したら、いえいえ食べ残してなくても作ってみてね。
おつまみだった、うまみたーっぷりのビーフジャーキー。
あれが、美味しい出汁に大変身。
パパが残した酔い残しのおつまみ。ビーフジャーキーでうまうまシンプル簡単スープを作りまーす。
ライムの酸味も爽やかで、どこか異国の味がする摩訶不思議スープをどうぞ。
何かちょっと物足りない?な味はアンチョビでカバー。
作り方
1:豆腐は1cm角のさいの目に切る。
ビーフジャーキーは細かく手でさく。
2:鍋にAを入れ熱し、沸騰したら弱火にし、薄口しょうゆで味を整え10分煮る。
3:レモングラスを取り除き、お好みのトッピングを加え器に注ぎ、ライム果汁をたらす。
コツ・ポイント
ビーフジャーキーは細かく手で割いた方が味がよく出ました。
仕上げのしょうゆでコクと風味が増します。ライムを絞ると更に爽やかなエスニック調のアジアンスープに♪
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