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旨味満載?ビーフジャーキーと豆腐のスープ【*乾物*簡単*エスニック】5分~10分

旨味満載?ビーフジャーキーと豆腐のスープ【*乾物*簡単*エスニック】5分~10分
投稿日: 2018年1月16日 更新日: 2018年3月10日
閲覧数: 1,482
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
【速報!主治医が見つかる診療所1/18】内科医の先生がビーフジャーキーをクローズアップしてました!
やったぁ~!!ビーフジャーキーに着目間違っていなかったと実感♪
もーどや顔したい気分♪ 三倍のたんぱく質が凝縮されていて、栄養補給に最適だとか。

もし、夫がおつまみでビーフジャーキーを食べ残したら、いえいえ食べ残してなくても作ってみてね。

おつまみだった、うまみたーっぷりのビーフジャーキー。

あれが、美味しい出汁に大変身。

パパが残した酔い残しのおつまみ。ビーフジャーキーでうまうまシンプル簡単スープを作りまーす。

ライムの酸味も爽やかで、どこか異国の味がする摩訶不思議スープをどうぞ。

何かちょっと物足りない?な味はアンチョビでカバー。

材料 (4人分)

  • A 絹ごし豆腐 :1/2丁
  • A ビーフジャーキー :30g
  • A アンチョビフィレ :4枚
  • A レモングラス :4本
  • A 水 :600ml
  • 淡口しょうゆ :適量
  • ライム果汁 :少量
  • ★トッピングの材料
  • パクチー(乾燥) :適宜
  • カイエンペパー :適宜

作り方

作り方

1:豆腐は1cm角のさいの目に切る。
ビーフジャーキーは細かく手でさく。

2:鍋にAを入れ熱し、沸騰したら弱火にし、薄口しょうゆで味を整え10分煮る。

3:レモングラスを取り除き、お好みのトッピングを加え器に注ぎ、ライム果汁をたらす。

コツ・ポイント

ビーフジャーキーは細かく手で割いた方が味がよく出ました。

仕上げのしょうゆでコクと風味が増します。ライムを絞ると更に爽やかなエスニック調のアジアンスープに♪


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