・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたら玉ねぎを加え炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、フライパンの片側によせ、合びき肉を入れて炒める。色が変わってきたら全体を炒め合わせ、しめじ、しいたけ、まいたけを加え、しんなりするまで炒めます。
トマトソースを加えて中火で軽く煮詰め、[A]で味をととのえ、うどんを加えて混ぜ合わせます。
器に盛り付けて、クレソンを飾り、粉チーズをふって召し上がれ。
少し多めのソースをたっぷりよくからめて贅沢に仕上げます。隠し味は砂糖と白みそ。トマトソースの酸味を砂糖が適度に和らげ、白みそがコクを出してくれます。お好みで粉チーズをふりかけてお召し上がりください。
■「きのこのボロネーゼうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0484.html
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