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出汁を使って♪和風なカレースープ

出汁を使って♪和風なカレースープ
投稿日: 2018年1月15日 更新日: 2018年1月15日
閲覧数: 1,391
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出汁を使った和風テイストなカレースープにしました。

ねぎは焼きねぎをいれて♪

出汁入りなのでほっこりな気分のカレースープです。

材料 (3~4人分)

  • 鶏もも肉 :200g
  • 人参 :1/2本
  • しめじ :1/2房
  • ごま油 :大さじ1
  • だし汁 :600cc
  • カレー粉 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ3
  • :少々

お肉と野菜を切る。

鶏肉は食べやすい大きさに切る。
人参は短冊切りにする。
ねぎは5cmくらいの長さに切る。

ねぎを焼く。

ねぎを焼く。

ねぎは魚焼きグリルでちょうどよい焦げ目がつくくらい焼く。

鶏肉を炒める。

鶏肉を炒める。

お鍋にごま油をいれて鶏肉を炒める。

野菜をいれて炒める。

野菜をいれて炒める。

人参、しめじをいれて炒める。

だし汁をいれて煮る。

だし汁をいれて煮る。

だし汁は今回、だしパックを使いだしを取りました。

だし汁をいれて煮ます。

醤油、カレー粉をいれる。

お肉、野菜が煮えたら、醤油、カレー粉をいれる。
塩で整える。


盛り付けるときに焼きねぎをいれる。


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