お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ

3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ
投稿日: 2018年1月15日 更新日: 2018年11月18日
閲覧数: 4,544
25 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
材料を入れて3分煮るだけでできちゃう時短&簡単一品。
鶏挽肉の自然な旨みで、コンソメいらずの体に優しいスープです♪

材料 (1人分)

  • 鶏挽肉 :50g
  • 白菜 :4分の1カット1枚
  • 春雨 :10g
  • 細ねぎ(小口切り) :少々
  • :200ml
  • 塩コショウ :適量
  • 胡麻油 :少々

下準備

白菜はざく切り、春雨はキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、細ねぎは小口切りにしておく。

スープを作る

沸騰させたお湯に鶏肉と白菜と春雨を入れて3分茹で、灰汁を取ったら火を止めて、調味料を加えて味を調え、細ねぎを散らす。

コツ・ポイント

小さめの白菜だと1枚では少ない場合があるので、適宜調節して下さいね☆



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア