グルテンフリースノーボール

グルテンフリースノーボール
投稿日: 2018年1月15日 更新日: 2018年3月5日
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
こんにちは!
今日は、簡単に作れるスノーボールをご紹介ください!米粉使用!乳、卵不使用なのでアレルギーのある方でも安心して食べられます!

最初米粉とアーモンドプードルで作ったのですが…最後の仕上げで失敗してしまい…次の日リベンジしようと思ったらアーモンドプードルが、足りない!!のでコーンミールを入れて作ってみました!笑

ワンボウルで作れるので良かったらお試しください。

材料 (10個分)

  • ●米粉 :30g
  • ●コーンミール :20g
  • ●砂糖(ラカントS使用) :17g
  • 油(米油使用) :30g〜
  • 黒豆きな粉(きな粉でも可) :大さじ1

粉を混ぜる。

粉を混ぜる。

オーブンを160度に温める。
天板にクッキングシートを敷く。
●をボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。

油を加える。

油を加える。

1に油を加えてヘラで混ぜる。

ひとまとめにする。

ひとまとめにする。

手でひとまとめにする。(まとまらない場合油を出してください。)

成形する。

成形する。

手で直径2.5㎝位の大きさに手で丸める。
天板に乗せて160度のオーブンで15分〜18分焼く。

冷ます。

冷ます。

網の上に乗せて45分以上室温で冷ます。

仕上げる。

仕上げる。

ポリ袋にスノーボール、黒豆きな粉を入れてふり、全体にまぶす。

使用した米粉

使用した米粉

使用した米粉です。

使用した黒豆きな粉

使用した黒豆きな粉

使用した黒豆きな粉

コツ・ポイント

●米粉の種類により油の量が、変わります。違う米粉を使用する場合は。最初に油を入れる油を25gで作ってください。

●お砂糖は、ご自宅にあるお砂糖で作れますよ!お好みの砂糖をご使用くださいね!
●ポイントは、しっかり冷ます事!冷まさないと綺麗に黒豆きな粉が、つきません。


●お好みできな粉、抹茶でもOK。

●甘さ控え目です。粉砂糖をまぶしてもOKです。


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