
ブリは食べやすい大きさに切ってから塩胡椒をしておき、長ネギは約5mm幅ぐらいのななめ切りにし、しょうがはみじん切りに、ゆずは皮付きで薄くスライスする。
ブリに塩と胡椒・片栗粉をまぶし、油を入れて熱したフライパンで揚げ焼きをして一度取り出す。《中火》
同じフライパンで、しょうがと長ネギの白い部分を炒める。《中火》
☆を入れてサッと混ぜ、ブリと残りの長ネギを入れて絡めながら炒め、ゆずを入れて混ぜ合わせれば完成‼︎《中火》
*ゆずは苦味が出ないように、皮付きで薄くスライスしてください。
*③をする前に、油をキッチンペーパーで拭き取ってください。
*長ネギと一緒に食べることで疲労回復効果に、しょうがとゆずと一緒に食べることでストレス軽減効果が期待できます。
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